<맛집 찾아, 멋집 찾아> 계양구 동양동 쉐프의 포차

최상급 한우사용, 한우육회가 시그니쳐, 평생의 경력을 자랑하는 쉐프가 요리하는 수작요리집

안경114 | 기사입력 2020/04/28 [09:50]

<맛집 찾아, 멋집 찾아> 계양구 동양동 쉐프의 포차

최상급 한우사용, 한우육회가 시그니쳐, 평생의 경력을 자랑하는 쉐프가 요리하는 수작요리집

안경114 | 입력 : 2020/04/28 [09:50]

  © 안경114

 

 

계양구 동양동에 위치한 선술집 쉐프의 포차에 한잔하러 갔다. 놀라운 몇 가지가 있는 곳이다.

 

동양동이라는 아주 작은 마을에, 넓고, 쾌적한 매장과, 주인장의 싹싹함, 기본안주의 깔끔함과 요리의 비주얼에, 가성비에, 그 맛있음에 더욱 놀란다.

 

주인장은

 

다정하고 싹싹함으로 손님을 맞이하는 모습이 나이에 걸맞지 않게 소년스럽

 

그는 일본에서 6년을 요리했다.

 

한국에서는 양식과 중식을 했다. 어떤 요리도 소화가 되는 쉐프의 아이콘이다.

 

  © 안경114

 

~짜 경력있는 쉐프라고 자타가 공인한다. 말이 필요 없다. 가보면 된다.

 

"한우육회가 시그니쳐구 한우최상급쓰구 진짜경력있는쉐프가 요리하는 수작요리여요

 

주인장의 자신있는 말과 추천에

 

필자와 미식가는 소고기 육회에 해물누룽지탕, 후식으로 고르곤 졸라 피자를 시켰다.

 

완전 만족했다.

 

전날, 목동에서 둘이서 먹은 금액의 절반도 안 되었다. 양과 맛, 가성비,비쥬얼, 분위기를 충족시켰다.

 

동양동 선술집 쉐프의 포차는 연인들, 가족들, 단체모임 등 모두를 충족시키는 곳이다.

 

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